HIMA Negara FISIP UMRAH gelar kegiatan voice of mahasiswa

Tanjungpinang, Persma Kreatif FISIP UMRAH-Himpunan mahasiswa Ilmu Administrasi Negara FISIP UMRAH menggelar kegiatan voice of mahasiswa dengan tema “Eksistensi Buruh dalam menunjang pembangunan berkelanjutan (sustainable development) di kota Tanjungpinang”.

“Tujuan dari tema ini adalah kita mencoba menggali bagaimana peran Buruh di kota Tanjungpinang dalam hal berkelanjutan. Dengan adanya serikat Buruh, dengan adanya serikat pekerja sebenarnya apa fungsinya untuk pembangunan di daerah kita” ujar Muslim Hamdi selaku ketua himpunan mahasiswa Ilmu Administrasi Negara .

Dengan menghadirkan 4 Narasumber yaitu Bapak Ruli Friady, S.Sos , M.Si dari Badan Perencanaan pembangunan serta penelitian dan pengembangan kota Tanjungpinang. Ibu Ayodhia, SE,. M.T, selaku kepala bidang hubungan industrial dan jamsos, Dinas tenaga kerja dan transmigrasi provinsi KEPRI. pemateri ketiga yaitu Bapak Dr. Adji Suradji Muhammad S.Sos M.si. dari akademi universitas maritim raja Ali haji. Dan yang terakhir adalah Bapak Afyendri selaku ketua konfederasi serikat pekerja seluruh Indonesia kota Tanjungpinang. Kegiatan ini diselenggarakan pada Kamis (02/05) di Aula Bulang Linggi, kantor Arsip Tanjungpinang.

Acara ini Dibuka langsung oleh Bapak Edison S.AP,. M.PA. Selaku Sekretaris Program studi Ilmu Administrasi Negara. Ia mengatakan bahwa momentum mayday ini untuk menunjukkan peran serta mahasiswa atas partisipasi aktif dalam dimensi pembangunan sebagai salah satu tugas mulia mahasiswa yakni berpartisipasi dalam pengabdian masyarakat.

Pemateri pertama yaitu Bapak Ruli Friady, S.Sos , M.Si, dari Badan Perencanaan pembangunan serta penelitian dan pengembangan kota Tanjungpinang. Dengan subtema pembangunan program ketenagakerjaan berkelanjutan di Pemko Tanjungpinang. Ia menjelaskan tentang strategi dan kebijakan yang telah dibuat pemko Tanjungpinang yang dijangka untuk 5 tahun kedepan.

Pemateri kedua yaitu Ibu Ayodhia, SE. M.T, selaku kepala bidang hubungan industrial dan jamsos, Dinas tenaga kerja dan transmigrasi provinsi KEPRI. Dengan
Subtema memandang buruh sebagai tenaga kerja. ” Pemerintah memberikan perlindungan bagi tenaga kerja dan pekerja buruh serta menjaga kondisi hubungan industrial yang kondusif” ujarnya.
pemateri ketiga yaitu Bapak Dr. Adji Suradji Muhammad S.Sos,. M.Si, dari akademi Universitas Maritim Raja Ali Haji. Dengan subtema “mengkaji peraturan tentang buruh (sesuai atau tidaknya)”.

Dan pemateri yang terakhir adalah Bapak afyendri selaku ketua konfederasi serikat pekerja seluruh Indonesia kota Tanjungpinang dengan subtema “Bagaimana peran serikat buruh dalam peningkatan kualitas buruh di Tanjungpinang”.

Acara ini ditutup langsung oleh Moderator, lalu Kemudian pemberian plakat dan foto bersama.

(Azra)