Persma kreatif Adakan PJTD Tahunan guna membangun jurnalis muda yang terampil

Tanjungpinang, Persmakreatif.ac.id– Sabtu (30/3), hujan mengguyur kota Tanjungpinang. Namun, tidak menjadi penghalang bagi mahasiswa FISIP UMRAH untuk mengikuti PJTD (Pelatihan Jurnalistik Tingkat Dasar).

PJTD tersebut diadakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Persma Kreatif FISIP UMRAH. Bertempat di gedung Kepri Smart Province (KSP). Acara yang mengusung tema “Bersinergi Membangun Jurnalis Muda Yang Terampil Dalam Menulis Dan Berkarya Dengan Ilmu”.

Acara dibuka secara langsung oleh pembina Persma kreatif Uly Sophia, S.Sos.,M.Si. menurut beliau seorang mahasiswa haruslah berfikir kritis dan mampu bertutur kata yang baik

“Jadilah insan yang kritis dan bertutur kata yang baik, karna kamu dinilai dari bagaimana kamu berbicara,” ujarnya

Desroki Feliani selaku pimpinan redaksi persma kreatif sekaligus ketua pelaksana mengharapakan dengan kegiatan PJTD ini mampu melahirkan generasi jurnalis yang terampil dan dapat mengembangkan diri pada praktek profesional.

PJTD ini akan berlangsung selama 2 hari, dimulai pada tanggal 30-31 Maret 2019. Bekerja sama dengan Aliansi Jurnalis Independen AJI tanjungpinang dan beberapa media seperti Harian Kepri, Radar Satu, dan Iniilah Kepri.

Setelah pembukaan, langsung disambung dengan penyampaian materi yang diisi oleh Budi prasetyo yang merupakan demisioner persma kreatif, kemudian pemateri ke dua Zulfikar dari media Harian Kepri Tanjung pinang. Lalu disambung oleh pemateri ke tiga Thomas Robek T.L. dari media Tribun Batam.

Semangat para peserta semakin terlihat tatkala Thomas meminta peserta untuk mencoba melakukan praktek menulis berita, dan sangat bersedia untuk dikoreksi demi penulisan yg lebih baik kedepannya.

Acara ini akan di lanjutkan kembali besok dengan menghadirkan pemateri-pemateri profesional lainnya. (Dewi)