PKKMB FISIP 2018

Persma Kreatif FISIP UMRAH: Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru 2018 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Matirim Raja Ali Haji di laksanakan di Kampus UMRAH Dompak, Jumat (31/08).

PKKMB FISIP UMRAH 2018 dilaksanakan dua hari, yaitu pada 29-30 Agustus 2018. Pembukaan di lakukan di Auditorium Universitas  Maritim Raja Ali Haji, Dompak, yang di buka langsung oleh Dekan FISIP yaitu Bismar Ariyanto, M.Si, dalam isi pembukaannya beliau meminta agar mahasiswa FISIP dapat menyelesaikan kuliahnya dengan tepat waktu, yaitu dalam kurun waktu 4 tahun.

” Selesaikan lah kuliah nya dalam waktu 4 Tahun agar bisa tepat waktu serta sesuai keinginan ” ucap bismar di depan mahasiswa PKKMB Fisip Umrah

PKKMB FISIP UMRAH 2018 di Ketuai oleh Wakil Dekan I FISIP yaitu Nanik Rahmawati. Dalam kegiatan PKKMB FISIP UMRAH 2018 bertujuan agar Mahasiswa Baru mengenal dan mengetahui hiruk pikuk kehidupan kampus di FISIP,  mengetahui tentang Organisasi Mahasiswa yang ada di FISIP sekaligus dapat mengetahui Informasi Beasiswa yang ada di kampus.

Total Mahasiswa Baru FISIP tahun 2018 yaitu sebanyak 466 dari 5 Program Studi yang ada di FISIP. 128 Mahasiwa dari Program Administrasi Publik, 108 Mahasiswa dari Program Ilmu Pemerintahan, 118 dari program studi Ilmu Hukum, 80 Mahasiswa dari Program Sosiologi, dan 32 Mahasiswa dari Hubungan Internasional.