KULIAH GAK SEKEDAR 5 D

images (1)

Halo sobat ku sekalian yang sekarang  lagi menempuh kuliah di perguruan tinggi nya masing- masing terutama yang di kota tanjungpinang , selamat lah karena tidak semua orang bisa merasakan apa yang kita rasakan seperti saat ini .

Kuliyah gak sekedar 5 D artinya kuliah jangan lah hanya datang, duduk, diam , dengar dan dengkur , ini bukan lah kriteria  kita sebagai mahasiswa yang sebenarnya , mahasiswa yang sejati adalah mahasiswa yang dapat mengimplimintasikan ilmunya terhadap orang di sekitarnya bahkan lebih dari itu.

Apa yang  ada di pikiran kita tuangkan lah karena kuliah gak sekedar 5 D , semua elemen mahasiswa haruslah turut serta dalam agen perubahan dan agen kontrol karena sejatinya mahasiswa adalah mahasiswa yang tau tugas pokok dan fungsi sebenarnya.

Buat kawan-kawan ku yang seperjuangan dan senasib , teruslah berjuangan karena gak itu-itu saja hal yang ingin kita lakukan , apa lagi yang jauh dari orang tua , jangan pernah takut tuk menjadi sukses , bangun lah relasimu dan gabung lah ke dalam organisasi jangan lah dalam pikiran kita selalu tersimpan pikiran yang apatis dan pragmatis , itu akan membuat kita gagal dalam segala hal .

Amati , pahami , dan dengar kan apa isi materi maka itu akan membuat kita paham akan pembelajaran tersebut , jika tidak paham maka bertanyalah jangan malu untuk bertanya karena ada pepatah malu bertanya sesat di jalan , seperti itu lah perkuliahan yang sesungguhnya , bertanya , amati , pahami dan dengarkan pemateri dari isi yang di sampaikannya.

Mahasiswa yang sejatinya adalah mahasiswa yang berani bersuara , dalam artian jalan yang benar bukan dalam artian mengarah pada tindakan yang anarkis, dan rasis, sejatinya mahasiwa yang mengerti akan kelebihan dan kekurangan diri sendiri adalah mahasiwa yang akan berhasil di kemudian harinya karena dalam jiwa mahasiswa gak ada kata menyerah , apa lagi untuk berhenti dan berkeinginan untuk cuti.

Tanam kan dalam jiwa bahwa saya harus kuliah dengan gelar cumlaude jika tidak maka usahakan  4 tahun lah kita sudah wisuda dengan predikat yang memuaskan dan dengan gelar sarjana yang membanggakan , jangan kelamaan ya kawan-kawan entar jadi mapala (mahasiswa paling lama) .

Kesimpulannya kuliah gak sekedar ikut-ikutan kawan , udah datang e malah pulang tiba pulang malah gak ada tujuan yang ingin dikerjakan , terimakasih dan sekian .

karya : budi prasetyo